La composición de la leche de burra se caracteriza por su parecido a la leche materna humana, tanto en tipo de proteínas como en lactosa lo que le entrega a ambas ese dulzor característico y una alta palatabilidad (agradable al gusto). Al igual que la leche humana, la leche de burra es casi no contiene caseína (una proteína difícil de digerir) y es alta en lactoalbuminas. Además, contiene vitamina A, B 1 , B 2 , B 6 , C, D y E, calcio, ácidos grasos omega 3 y antioxidantes que previenen el envejecimiento precoz. Entre los componentes bioactivos o proteínas funcionales detectadas en la leche de burra, se encuentran las enzimas lisozima y lactoferrina. Estas proteínas tienen la propiedad de ser bactericidas, antimicrobianas y antiinflamatorias. Ambos componentes se encuentran en la leche humana pero no así en la leche de vaca y cabra. Aunque solo hace tres décadas se comenzó a estudiar científicamente las propiedades de la leche de burra, su uso en medicina viene de tiempos ancestrales. Hipócrates, el padre de la medicina, fue el primero en describir las virtudes medicinales de la leche de burra.
Gracias a las propiedades de la leche de burra, ésta representa una excelente alternativa nutricional para:
• Lactantes con alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV).
• Alimentación en el lactante sano que no pudo obtener lactancia materna.
• Madres de niños con alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV) que se encuentren realizando la
dieta de exclusión (“dieta del amor”).
• Personas que deseen apoyar su sistema inmune (niños, tercera edad, embarazadas).
• Personas que se encuentren en una dieta baja en colesterol o tengan la indicación de mantener una
alimentación baja en colesterol.
• Personas que deseen una alimentación saludable en general.
APLV
Recomendada para niños y bebés con alergia a la proteína de la leche de vaca.
Alternativa LM
La leche de burra es la más parecida a la leche materna humana, por lo que es ideal para lactante sano que no pudo obtener lactancia materna.
Dieta Exclusión
Madres de niños con alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV) que se encuentren en dieta de exclusión.
Defensas
Ayuda a fortalecer el sistema inmune (ideal para niños, tercera edad, embarazadas, e inmunideprimidos).
Nutrición
Contiene vitamina A, B1, B2, B6,C, D y E, rica en Calcio de alta biodisponibilidad, acidos grasos Omega 3 y antioxidantes que previenen el envejecimiento precoz.