Aquí les dejamos un a rica receta para compartir en familia
Ingredientes:
Para el caramelo: • 3/4 taza de azúcar granulada • 1/4 taza de agua • 1 cucharadita de jugo de limón Para la sémola: • 1 litro de leche • 3/4 taza de sémola • 3/4 de taza de azúcar granulada • Palos de canela
Preparación
Preparación caramelo:
1.- En una olla colocar el azúcar con el agua a fuego medio, cuando comience a hervir agregar el jugo de limón.
2.-Mezclar un poco y dejar que el azúcar comience a trabajar. Debe tener cuidado porque la olla estará súper caliente. Este proceso para formar un caramelo de color café toma al menos unos 10 minutos. El limón ayudará a no formar los cristales de azúcar, con ello obtendremos un caramelo liso y parejo.
3.- Una vez listo con mucho cuidado colocar el caramelo en el molde que utilizarán, yo usé un molde rectangular.
4.- Esparcir con el mismo caramelo ladeando el molde para lograr cubrir por los costados.
Preparación sémola:
1.- Entibiar la leche con los palitos de canela y el azúcar.
2.- Cuando esté a 70 grados (ojalá tener termómetro a mano), bajar el fuego al mínimo y agregar con cuidado la sémola, revolviendo bien para que se disuelva y no se formen grumos, también se pueden ayudar con un batidor manual, pero para revolver no para batir.
3.- Una vez bien incorporada la sémola, retirar del fuego, vaciar en el molde con caramelo y dejar enfriar por un par de horas.
¡¡Y ahora sólo queda disfrutar!!
Preparación
Tips:
Calienta la leche de burra utilizando un termómetro, no debe sobrepasar los 74°C, si sobrepasa ésta temperatura, perderá las propiedades funcionales y además se cortará.
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